隱私權保護政策

隱私權保護政策

御山坊茶葉有限公司非常重視您的隱私權。請您閱讀以下有關隱私權保護政策的更多內容。

御山坊茶葉有限公司(以下簡稱本公司),透過網路平台服務消費者。本公司絕對尊重並保護用戶個人隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參照以下隱私權政策,了解我們的具體措施。


※ 適用範圍

本隱私權保護政策適用於您在使用本公司服務過程中,涉及個人資料蒐集、處理、利用與保護之相關作法。


※ 蒐集的資料類型

當您於本公司註冊為會員時,我們會詢問您的姓名、電子郵件、地址、聯絡電話等資料。您可以自由選擇是否提供個人資料給我們,但如特定資料欄位係屬必填,您如不提供該資料則無法使用相關服務。


※ 蒐集目的及使用方式

a. 我們會於提供客戶商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷及會員相關權益通知時,在本公司或合作之金融機構間,為作業之必要運用客戶的基本資料、帳務資料。

b. 我們可能為進行商業及市場分析並提供更適合客戶商品之故,在本公司內運用您同意提供的基本資料、其他資料。


※ 客戶個人資料保有之特定目的

依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:

040行銷
063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
069契約、類似契約或其他法律關係事務
090消費者、客戶管理與服務
091消費者保護
093財產保險
098商業與技術資訊
107採購與供應管理
111票券業務
118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
125傳播行政與管理
127募款 (包含公益勸募)
129會計與相關服務
132經營傳播業務
136資(通)訊與資料庫管理
148網路購物及其他電子商務服務
152廣告或商業行為管理
157調查、統計與研究分析
181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務


※ 會員個人資料之類別

依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:


C○○一 辨識個人者。(姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)

C○○二 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)

C○○三 政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、護照號碼等。)

C○一一 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)

C○二一 家庭情形。(例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。)

C○二三 家庭其他成員之細節。(例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等。)

C○三一 住家及設施。(如:住所地址)

C○三三 移民情形。(例如:護照)

C○三四 旅行及其他遷徙細節。(例如:旅行細節)

C○三六 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)

C○三八 職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)

C○八一 收入、所得、資產與投資。

C○九三 財務交易。(例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。)

C一○二 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)

C一三二 未分類之資料。(例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)


在此提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。


※ 會員資料利用期間、地區

除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本公司營業存續期間及服務所能到達地區內,依照前述服務目的明定內容使用必要的客戶資料。


※ 會員資料利用揭露對象

我們僅會在本公司和所委任處理營業相關事務之第三人(例如:合作廠商、物流商),依照前述服務目的明定內容使用或揭露客戶基本資料、帳務資料或其他資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。


※ 本公司提供資料予第三人的情形

a. 於上開特定目的範圍內利用。
b. 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。
c. 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
d. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。
e. 為維護會員服務系統的正常運作。
f. 會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。


※ 客戶資料權利行使

a. 依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。
b. 如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以透過客服信箱service.tw@yusantea.com辦理。


※ 個人資料分享政策

除非有下列情形,否則本公司不會與第三人分享您的個人資料:

a. 本公司服務提供跨機關資訊系統單一登入功能,當您註冊成為會員,並透過他機關資訊系統引導至本公司服務進行單一登入功能時,部分該系統會在您成功登入後,要求取得您於本服務註冊會員時所填寫的個人資料,以提供您後續服務,惟該等資訊系統對所取得之個人資料有其相對之隱私權保護政策,用戶如需瞭解該等資訊系統如何對個人資料進行保護,請逕洽各該資訊系統之服務窗口。

b. 司法單位因公眾安全,經合法正式的程序要求本公司服務公開特定個人資料時,以及對本公司服務所有使用者安全考量下做必要的配合。

c. 經由您同意者。


※ 個人資料使用期間與地區

本公司服務僅在中華民國境內利用您的個人資料。您在本公司服務所輸入的個人資料,除於服務項目網頁上另有公告者,將因應前述蒐集目的永久保存;惟本公司對超過五年未登入本公司服務之會員帳號或其他因服務維運作業需要,擁有刪除資料之權利。


※ 個人資料權利行使方式

a. 當您在本公司服務註冊成會員後,您可以隨時利用您的帳號和密碼登入本服務「會員管理」功能,對您填寫的會員個人資料,進行查閱、製給複本、補充、更正及刪除。請注意,在您選擇刪除所註冊之會員帳號後,您將無法再以該帳號登入本公司服務,其餘個人資權利之行使,您可透過線上申請方式向本公司服務提出。

b. 若您對第三人所留存本公司服務間接提供您的個人資料,需行使查閱、製給複本、補充、更正及刪除等權利時,請逕洽該第三人辦理。您在本公司服務所自主變更之個人資料,並不即時連動已提供第三人所留存的個人資料。

c. 以下情形,本公司服務將以停止蒐集、處理或利用個人資料之方式代替刪除個人資料:

 (1) 有法令規定
 (2) 有契約約定之保存期限
 (3) 有理由說明刪除時將侵害當事人保護利益


※ Cookies的運用

Cookies為資訊系統識別使用者而記錄於使用者硬碟之簡短資訊。在您的瀏覽器操作說明中可瞭解如何設定接受或拒絕Cookies。如果您選擇拒絕,您將無法使用本公司服務部分服務項目。下列情況,本公司服務會寫入及讀取Cookies:

a. 在您為了進行身分認證而使用「單一登入」服務時。
b. 為統計本服務瀏覽人數、分析用戶瀏覽模式及瀏覽網頁的情況,做為本公司改善服務的參考。
c. 為便利您使用本公司服務中其他服務項目而需記錄相關資訊時。


※ 本服務傳送訊息之方式

本公司服務將在您申請成為會員、參與網站活動或其它已取得您同意的情況下,以網站內會員資料查詢或電子郵件傳送本服務相關資料給您。您能隨時停止接收資料。


※ 自我保護措施

請妥善保管您的密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您登入系統完成各項作業後,務必記得登出帳號,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料、信件或進入所屬機關管理區。


※ 隱私權保護政策修訂

本隱私權保護政策將不定期修訂。本公司服務不會在未經您明確同意的情況下,縮減您的權利。隱私權保護政策變更時一律於本公司服務發布;如屬於重大變更者,本服務將搭配主動通知機制,讓您瞭解本隱私權保護政策所作之變更。


※ 與我們聯絡

若您對本服務隱私權保護政策或個人資料行使權利有任何疑問,請於網路平台服務之聯絡我們填寫詢問內容。


※ 其他

關於此份隱私權聲明,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容公告於本公司網站。